注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian暹罗猫张萝卜

一只淘气猫,以像狗一样生活为特色

 
 
 

日志

 
 

我差点失去了你!  

2009-02-06 20:04:00|  分类: 大萝卜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    惊心动魄的1个小时,给了我一次创伤的演练,如同噩梦,让我体验,没有你我怎么办?!

    亲爱的萝卜:妈妈首先要向你道歉,为什么我那么笨呢!吓倒自己的同时,让你经历了那么无助的1个小时——

    今天休息在家,下午15:30左右,在我开门将一袋废旧瓶子打包扔到楼道里的一瞬间,亲爱的张萝卜从我身后悄无声息地跑出了房门,而我,又笨又傻又迟钝的萝卜妈,居然没有发现,转身关门回家!

    我想萝卜肯定在门口叫过门,也等待过,而我!居然毫无知觉地继续看电视、摘菜、洗菜、收拾厨房......

    直到16:00,晚饭备料的工作告一段落,回到沙发上休息的我才感觉到好半天没看到萝卜了。以为他在楼上睡觉,上楼去看才发现——没有!!下楼再找,上楼再找,钻桶、卫生间、猫沙盆、睡袋、被子里、洗衣机、更衣间、衣柜......

   当我感觉到萝卜确实不在家里时,不得不迅速地回想——是的,从开门扔东西之后,我就没有再看到过萝卜!!!!!—— 一声炸雷立刻使我胸腔闷痛,冲出房门,多希望萝卜正大眼汪汪地在门外等着我,可是,没有!!!!!

   我回家,再找一遍,奢望着是粗心的我没有发现就在家里的萝卜,可是,没有!!

   我再出门,给孩子他爹打电话,老公听到“萝卜丢了!”,就说了三个字:“我回去。”

   我疯狂地在楼里跑,联体的两个塔楼回响着我的脚步和呼吸,不停地呼喊“萝卜!”,人们对我异常状态和单薄着装的异样眼光,已经完全无暇顾及。

   会不会被人抱走了?会不会坐电梯下楼了?会不会下了地下车库?会不会有危险?会不会还在家?....

   找不到怎么办?会不会找不到?今后我怎么办?我怎么跟这么多疼爱萝卜的朋友交待?这春节还没过完,没有萝卜正月十五怎么过?谁能代替我的萝卜?没有萝卜我如何面对下一秒钟?....

   无限的可能,无限的想法,像一团狂风在我的脑海里冲撞。两栋塔楼,三个出口,我最害怕的就是萝卜被不是本小区的人抱走。可是这个时间,朋友街坊不是正在上班就是根本还没有回京,只好去麻烦底墒卖面条的小弟、卖酸辣粉的大姐、擦油烟机的大哥、收废品的老爷爷......,求他们帮我看着点。面条小弟一句“是不是那个戴项链的小猫?”,像把双刃剑,一方面让我欣慰有人帮我的希望大了一分,同时又让我的心那么痛!等电梯的邻居们也被边哭边跑的我吓一跳,可等他们听了我同样的央告:各位谁上楼如果在楼里看到黑脸黑脚的小猫,一定帮帮我!我一定重金酬谢!求求各位了!!谢谢!....大都同情地点点头,说“行”。

   喉咙干哑欲裂,不停的奔跑让我的心肺承受力濒临崩溃,这些后来折磨了我2个小时才慢慢好转的感觉,当时已经感觉不到....

   不到二十分钟,他爹回来了,没有惊慌、没有责备,老公冷静而果断地否定了我要打印照片和寻猫启事的想法,跟我说:“现在是找的最好时机,不能浪费时间!找到晚上也得找,大不了地毯式搜索。别着急,想想,萝卜喜欢往上走,喜欢爬楼梯......你从咱家这层开始往上爬楼,我回家再找一遍,然后从咱家往下走,随时联系。”

   我立刻行动,5分钟之后,我在楼道里找到了正蹲在楼梯上往下看的萝卜,那条微微弯曲的尾巴,大大的眼睛,我的萝卜!!——居然有点不真实感!——  一把抄进怀里,翻看左脸上昨天刚被他自己蹬出的微小抓痕,————没错!!————是我的萝卜!!!!

   16:30,老公刚刚结束家里的搜索,接到我的电话:找到了!在17层!!   抱着萝卜一头钻进家门,老公迎上来摸着萝卜的头。而我,已经哭得喘不过气....

 

   一个小时,我为我的粗心经受了如此可怕的煎熬,感谢萝卜,回到我的身边!

 

 

 

 

 

 

妈妈,你这个笨妈,我跑出去玩一会儿,你咋就把我关外头啦?!

我差点失去了你! - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

好可怕呀!我叫了半天门,以为你诚心不要我了呢!

我差点失去了你! - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

那么冷,玩够了也回不了家,我到现在还有点懵....

我差点失去了你! - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

哼!笨妈!来!亲一下!

我差点失去了你! - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

将功补过,赶紧给老公儿子做点中西合璧的好饭:

红烩牛尾、芥末蝴蝶粉、青蒜牛肉

当然,还得给萝卜卜吃个好罐头

我差点失去了你! - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

 

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017