注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian暹罗猫张萝卜

一只淘气猫,以像狗一样生活为特色

 
 
 

日志

 
 

可人疼的鸡蛋卷  

2008-12-05 13:56:00|  分类: 美食坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天回娘家,又被胆小的大咪抓了个满手花。也怪我贱,偏要对人家又亲又抱。回来看看我们乖乖踩奶的萝卜,心里那个甜呀!

  周末了,给大家推荐一款人猫共食版鸡蛋卷吧!

 

 看,貌似玫瑰花的鸡蛋卷,中间是配的小笋

可人疼的鸡蛋卷 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

我这个版本,肉馅多,卷的又不是很紧。技术好的猫妈们,要是手紧,能卷的圆圆的很好看!

 

 

其实超简单

  肉馅大家应该都会吧,买的肉馅,加香油、葱姜末、料酒、鸡蛋、盐糖味精淀粉少许,一点酱油,打成按自己口味调了的馅。

  然后一定用平底不粘锅,打一碗鸡蛋浆(跟摊鸡蛋一样,但别放葱花,要完全原味的),然后象摊煎饼一样,一滴油不放,用平锅摊出一张张蛋皮,注意要均匀要薄,否则糊了发苦,不熟又腥。

  小心的把蛋皮拿出来摊平晾一晾,把生肉馅均匀地抹在蛋皮上,相当于一层蛋皮,一层肉馅摞在一起。之后呢把这个双层蛋肉饼一点一点卷起来,当然是蛋皮在外肉在内,卷成一个长条卷上锅蒸,根据家里灶具火力的不同,蒸10-20分钟左右,出锅后切成一段一段的,就可以了。

  记得调肉馅的时候不要太咸,但要鲜香。另外进锅前可以用生食板,出锅后别忘了就得用熟食板了哦。

  这个菜不但好做,而且,最大的好处是营养得宜,可以人猫共食!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017