注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xian暹罗猫张萝卜

一只淘气猫,以像狗一样生活为特色

 
 
 

日志

 
 

一个人的饕餮  

2008-12-31 22:18:00|  分类: 美食坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每到节前年底,男人们那些推不开躲不了的应酬饭局就接踵而来。所以,萝卜爹和萝卜妈我都不喜欢这样的阶段。这不?昨天的晚饭,突然就变成了我一个人吃。看看化了的排骨、摘好的豆角,切好的肉丝,真是发愁,两个人的大餐,只能一个人饕餮了。

    既然已经准备好了,也不能浪费啊!还得好好把它们做成好吃哒!!!萝卜趴在冰箱上看着厨房里的热闹

一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

 

 

 

今天的主菜是烧汁排骨

 

  小肋排,鲜的最好,肥瘦相宜,不要太柴。今天用的是化冻的。

  烧一锅开水,肋排过水紧过去血沫,之后用料酒、盐、酱油少许将排骨煨上。趁这个时间,换做一锅干净水,等水开了,也煨得差不多了。(如果口轻可以不煨)

一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

  水开了将煨好的排骨入水,只加葱姜,水再开后细火慢炖1个小时,这样排骨肉就软烂了,高压锅炖口感更润,时间更省。而且同时又能得到一锅高汤。

一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

 

   炖好的清排骨拿出来备用,调汁:超市有卖现成的,也可以自己调——盐、糖、料酒、淀粉、酱油、水...

  口味自己定,喜欢蜜汁就多加糖,喜欢酱汁就多放酱油、我喜欢老牌子的上海辣酱油味。淀粉要少,不然口感会粉,不如慢慢自然收汁的

 

炒锅热锅凉油,加葱姜爆锅,加入清排骨,排骨两面泛金黄,入调好的汁,均匀后慢慢自然收浓,就成啦!

一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

 

再配两个红红绿绿的蔬菜,焖扁豆的时候就不用加水了,有现成的排骨高汤嘻嘻:)(请忽略我的大饭碗)

 

一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

 

萝卜爹晚上回来,抱怨外面的饭吃得不舒服。我没敢提,我自己吃的排骨...一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜一个人的饕餮 - 张萝卜 - xian暹罗猫张萝卜

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017